Prestige Electric Car PrestigeElectricCar La CleanWeek 2020-2012 en Bélgica […]
Del vroooommmmm al zoooommmmm CleanWeek 2020-2012
19 Mayo 2012

La CleanWeek 2020-2012 en Bélgica

Desde 2010 se utiliza el circuito de Zolder en Bélgica para realizar exhaustivas pruebas de vehículos eléctricos para elegir anualmente el ganador en las distintas categorías. La idea está cogiendo fuerza, ya que participan periodistas especializados de 10 países, que testean adecuadamente cada uno de los vehículos presentados.

El jurado de esta intensa y rigurosa competición está formado por un destacado panel de 12 periodistas especializados en el sector del motor de países de toda Europa: Bélgica, Holanda, Alemania, Francia, España, Escandinavia, Reino Unido, Italia, Suiza y Austria. Valiéndose de criterios de selección como el denominado “Ecoscore” – consumo, emisiones y ruido -, autonomía, reciclaje, relleno/recarga, precio, rendimiento/consumo, estética/estilo, manejabilidad, disponibilidad en el mercado y calidad del dossier de prensa seleccionaron los mejores vehículos eléctricos del mercado.

La “Clean Week 2020” incluye diferentes categorías: scooter eléctricos (por debajo de los 25km/h, por debajo de los 45km/h y por encima de los 45km/h), bicicletas eléctricas, cuadriciclos eléctricos, y motos eléctricas. La Vectrix VX1 Li/Li+ ha competido y ganado el primer puesto en la categoría de scooters de “más de 45km/h” en los dos años que ha participado: 2011 y 2012.

Los otros ganadores fueron la bicicleta eMoveC300 en la categoría de Diseño y Handling, El Goupil G5 ganó la categoría del eCuadriciclo Comercial, mientras que el eCuadriciclo para personas fue para el Renault Twizy, delante del Buddy y el Estrima Biro. La categoría de ciclomotores de menos de 25 km/h fue ganado por la Nimoto City 350, la Govecs Go fue elegido eScooter del año de menos 25 km/h y menos de 45 km/h, según su versión, mientras que el premio para los scooters de más de 45 km/h fue para la Vectrix VX1 (la Vectrix VX3 con sus doble ruedas delanteras quedó tercero), mientras que en la categoría de las motos eléctricas ganó la Zero S.